Navette à la fleur d'oranger

La recette de la navette à la fleur d'oranger, un délicieux biscuit provençal traditionnel parfumé à la fleur d'oranger. Facile à préparer et parfait pour accompagner un café ou un thé, ce biscuit ravira les papilles des petits et des grands gourmands. Laissez-vous tenter par cette douceur méditerranéenne et régalez-vous en famille ou entre amis !

Ingrédients pour faire navette à la fleur d'oranger

Comment faire navette à la fleur d'oranger

  1. Casser un oeuf dans un saladier et ajouter du sucre, battre avec un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
  2. Ajouter l'arôme de fleur d'oranger, l'huile d'olive, le sel et le zeste d'orange
  3. Incorporer la moitié de la farine et mélanger, puis ajouter le reste de la farine et la levure chimique
  4. Former une boule de pâte, la recouvrir de film alimentaire et laisser reposer environ une heure à température ambiante.
  5. Diviser la pâte en morceaux de même taille (environ 28g chacun) et former des petits boudins de 11 à 12 cm de longueur.
  6. Rouler les extrémités pour façonner les navettes en forme de barque.
  7. Disposer les navettes sur des plaques à pâtisserie, les espacer légèrement, et les badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau.
  8. Préchauffer le four à 175 degrés Celsius et enfourner les navettes pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  9. Laisser refroidir complètement avant de les conserver dans une boîte hermétique.
Navette à la fleur d'oranger

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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