Navette à la fleur d'oranger
La recette de la navette à la fleur d'oranger, un délicieux biscuit provençal traditionnel parfumé à la fleur d'oranger. Facile à préparer et parfait pour accompagner un café ou un thé, ce biscuit ravira les papilles des petits et des grands gourmands. Laissez-vous tenter par cette douceur méditerranéenne et régalez-vous en famille ou entre amis !
Ingrédients pour faire navette à la fleur d'oranger
Comment faire navette à la fleur d'oranger
- Casser un oeuf dans un saladier et ajouter du sucre, battre avec un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
- Ajouter l'arôme de fleur d'oranger, l'huile d'olive, le sel et le zeste d'orange
- Incorporer la moitié de la farine et mélanger, puis ajouter le reste de la farine et la levure chimique
- Former une boule de pâte, la recouvrir de film alimentaire et laisser reposer environ une heure à température ambiante.
- Diviser la pâte en morceaux de même taille (environ 28g chacun) et former des petits boudins de 11 à 12 cm de longueur.
- Rouler les extrémités pour façonner les navettes en forme de barque.
- Disposer les navettes sur des plaques à pâtisserie, les espacer légèrement, et les badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau.
- Préchauffer le four à 175 degrés Celsius et enfourner les navettes pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Laisser refroidir complètement avant de les conserver dans une boîte hermétique.
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