Recette : Pain pita grec cuit à la poêle

Une recette simple et délicieuse pour préparer des pains pitas grecs moelleux et savoureux à la maison. Avec seulement quelques ingrédients de base et une poêle, vous pourrez déguster des pitas chauds et parfaits pour accompagner vos plats méditerranéens préférés. Suivez notre recette pas à pas et régalez-vous en un rien de temps !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un bol ou sur un plan de travail, faire un puits au milieu de la farine.
  2. Ajouter la levure chimique et la fleur de sel dans le puits.
  3. Verser l'eau froide dans le creux et mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  4. Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne moelleuse.
  5. Diviser la pâte en quatre et former des petites boules de taille égale.
  6. Aplatir chaque boule pour former des pains ronds.
  7. Badigeonner les pains avec de l'huile d'olive ou de tournesol.
  8. Faire chauffer une poêle à blanc avec un couvercle.
  9. Cuire les pains dans la poêle chaude pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, en couvrant entre chaque cuisson.
  10. Ajouter éventuellement des graines de cumin ou d'anis dans la pâte pour un twist supplémentaire.
  11. Servir les pains chauds à l'apéro ou accompagner un plat.
Recette : Pain pita grec cuit à la poêle

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Pain pita grec cuit à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up