Recette : Noix de Saint-Jacques aux poireaux au curry

Une délicieuse recette de Noix de Saint-Jacques aux poireaux au curry pour un repas savoureux et raffiné. Les saveurs se marient à la perfection dans ce plat simple à préparer. Un mélange de douceur et d'épices qui ravira vos papilles. Essayez cette recette pour épater vos convives lors de vos dîners spéciaux.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher, laver et émincer finement les poireaux.
  2. Faire revenir les poireaux émincés dans une sauteuse avec du beurre.
  3. Déglacer avec la moitié d'une bouteille de vin blanc et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, émincer finement les échalotes et les gousses d'ail.
  5. Faire cuire les noix de saint-jacques dans de l'huile d'olive quelques minutes de chaque côté.
  6. Ajouter les échalotes émincées, les gousses d'ail écrasées et de la crème dans la poêle des saint-jacques.
  7. Laisser réduire la crème pendant une dizaine de minutes.
  8. Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement du piment.
  9. Dresser les poireaux dans une assiette, disposer les saint-jacques par-dessus et napper de la sauce.
  10. Décorer avec un peu de piment et servir chaud.
Recette : Noix de Saint-Jacques aux poireaux au curry

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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