Velouté de Chou-fleur Sans Pomme de Terre
Une délicieuse recette de velouté de chou-fleur sans pomme de terre, idéale pour les amateurs de soupes légères et savoureuses. Facile et rapide à préparer, ce plat réconfortant est parfait pour les repas d'hiver. Une alternative santé et pleine de saveurs à ajouter à votre liste de recettes favorites!
Ingrédients pour faire velouté de choux fleur sans pomme de terre
Comment faire velouté de choux fleur sans pomme de terre
- Choisissez un beau gros chou-fleur et séparez-le en fleurettes.
- Coupez les fleurettes en tranches d'environ 1 cm.
- Mettez la moitié des morceaux de chou-fleur dans une casserole et versez environ 1,5 litres d'eau.
- Ajoutez une cuillère à soupe de gros sel et portez à ébullition.
- Couvrez la casserole et laissez cuire pendant 15 minutes.
- Rajoutez l'autre moitié des morceaux de chou-fleur et de l'eau bouillante si nécessaire pour couvrir.
- Laissez mijoter pendant encore 20 minutes.
- Transférez le chou-fleur cuit dans un mixeur en portant une attention particulière aux liquides chauds.
- Mixez jusqu'à obtention d'une purée épaisse, en ajoutant de la liquide de cuisson si nécessaire pour obtenir la consistance crémeuse souhaitée.
- Préparez la garniture en faisant fondre 4 cuillères à soupe de beurre dans une poêle et en y faisant dorer les fleurettes de chou-fleur.
- Servez le velouté de chou-fleur dans des bols, ajoutez un peu de beurre noisette et de la ciboulette sur le dessus, ainsi que les fleurettes de chou-fleur dorées.
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