Recette italienne : Pâtes aux artichauts

Une délicieuse recette italienne de pâtes aux artichauts, parfaite pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette recette saura ravir vos papilles. À tester sans plus attendre pour une pause délicieusement italienne !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencer par couper un oignon et émincer quelques gousses d'ail.
  2. Découper les artichauts en morceaux.
  3. Faire revenir les oignons, l'ail et les artichauts dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Assaisonner avec du sel, du poivre et du curcuma.
  5. Ajouter de la crème et mixer la préparation pour obtenir une texture crémeuse.
  6. Cuire les tagliatelles fraîches dans de l'eau bouillante salée.
  7. Égoutter les pâtes et les verser dans la sauce à la crème d'artichaut.
  8. Dresser l'assiette en ajoutant du jambon de Parme coupé en lamelles, des artichauts grillés, des feuilles de basilic coupées, de la roquette et du parmesan râpé.
Recette italienne : Pâtes aux artichauts

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette italienne : Pâtes aux artichauts vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up