Pâtes à la courge butternut
Notre délicieuse recette de pâtes à la courge butternut, parfaite pour l'automne! Une combinaison savoureuse et réconfortante à essayer sans tarder. Retrouvez toutes les étapes pour réaliser ce plat délicieux et sain. Un plat parfait pour se régaler en famille ou entre amis. À vos fourneaux!
Ingrédients pour faire pâtes à la courge butternut
Comment faire pâtes à la courge butternut
- Peler la courge butternut, enlever les graines et couper la chair en petits cubes.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole, presser une gousse d'ail, ajouter une feuille de laurier et les cubes de courge
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée selon les indications sur l'emballage.
- Une fois la courge cuite, retirer la feuille de laurier, puis mixer la courge avec du mascarpone, de la noix de muscade râpée et un peu d'eau de cuisson des pâtes pour obtenir une crème onctueuse
- Verser la crème de courge dans une poêle ou une cocotte pour la maintenir au chaud.
- Égoutter les pâtes cuites, les mélanger avec la crème de courge
- Servir les pâtes à la courge butternut, éventuellement saupoudrées de parmesan râpé et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pâtes à la courge butternut vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées