Recette : Pâte à crêpe pour 30 crêpes
Dans cet article la recette de pâte à crêpe idéale pour réaliser 30 délicieuses crêpes. Simple et rapide à préparer, cette recette vous permettra de régaler toute la famille ou vos invités lors d'un brunch ou d'une soirée crêpes. N'attendez plus pour épater vos convives avec des crêpes moelleuses et savoureuses grâce à cette recette incontournable.
Ingrédients pour faire pate a crepe 30 crepes
Comment faire pate a crepe 30 crepes
- Casser les oeufs dans un saladier et les mélanger.
- Ajouter une pincée de sel.
- Incorporer progressivement le lait en mélangeant.
- Verser le beurre fondu dans le mélange.
- Facultatif: Parfumer le mélange avec de l'alcool ou des zestes d'agrumes.
- Ajouter la farine progressivement en évitant les grumeaux.
- Laisser reposer la pâte pendant 10 à 20 minutes.
- Cuisson:
- Faire chauffer une poêle et la graisser légèrement si nécessaire.
- Verser une petite louche de pâte au centre de la poêle et l'étaler pour former une crêpe régulière.
- Cuire la crêpe d'un côté puis la retourner pour cuire l'autre côté.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Servir les crêpes tièdes avec du sucre, de la cassonade, du citron, du chocolat, de la confiture ou de la pâte à tartiner selon les préférences.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Pâte à crêpe pour 30 crêpes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées