Pâte à beignets sans œufs

Une délicieuse recette de pâte à beignets sans œufs, parfaite pour les personnes allergiques ou végétaliennes. Simple et rapide à réaliser, cette recette vous permettra de déguster de savoureux beignets moelleux et légers. Essayez-la dès maintenant pour un goûter gourmand et sans contrainte !

Ingrédients pour faire pate a beignets sans oeufs

Comment faire pate a beignets sans oeufs

  1. Dans un récipient, mélanger 300g de farine, 5g de levure boulangère, 25g de sucre et de la vanille.
  2. Ajouter 5g de levure chimique puis incorporer progressivement environ 220ml d'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Ajouter 18g d'huile et pétrir la pâte pendant 1 à 2 minutes.
  4. Former une boule avec la pâte, laisser reposer pendant environ 45 minutes jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  5. Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte et l'aplatir sans la pétrir à nouveau.
  6. Réaliser des disques de pâte de l'épaisseur souhaitée.
  7. Laisser reposer les disques de pâte couverts d'un torchon propre pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
  8. Cuire les beignets dans un bain d'huile bien chaude des deux côtés, en réduisant le feu une fois qu'ils commencent à cuire.
  9. Égoutter les beignets puis les enrober de sucre (avec éventuellement un peu de cannelle).
  10. Déguster les beignets moelleux et légers, nature ou garnis de chocolat, de confiture, selon votre préférence.
Pâte à beignets sans œufs

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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