Pâte à beignets sans œufs
Une délicieuse recette de pâte à beignets sans œufs, parfaite pour les personnes allergiques ou végétaliennes. Simple et rapide à réaliser, cette recette vous permettra de déguster de savoureux beignets moelleux et légers. Essayez-la dès maintenant pour un goûter gourmand et sans contrainte !
Ingrédients pour faire pate a beignets sans oeufs
Comment faire pate a beignets sans oeufs
- Dans un récipient, mélanger 300g de farine, 5g de levure boulangère, 25g de sucre et de la vanille.
- Ajouter 5g de levure chimique puis incorporer progressivement environ 220ml d'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter 18g d'huile et pétrir la pâte pendant 1 à 2 minutes.
- Former une boule avec la pâte, laisser reposer pendant environ 45 minutes jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte et l'aplatir sans la pétrir à nouveau.
- Réaliser des disques de pâte de l'épaisseur souhaitée.
- Laisser reposer les disques de pâte couverts d'un torchon propre pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
- Cuire les beignets dans un bain d'huile bien chaude des deux côtés, en réduisant le feu une fois qu'ils commencent à cuire.
- Égoutter les beignets puis les enrober de sucre (avec éventuellement un peu de cannelle).
- Déguster les beignets moelleux et légers, nature ou garnis de chocolat, de confiture, selon votre préférence.
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