Parmentier de Canard au Foie Gras

Une délicieuse recette de parmentier de canard au foie gras, un plat savoureux et réconfortant parfait pour les repas en famille ou entre amis. La combinaison du canard confit et du foie gras apporte une touche raffinée à ce plat traditionnel français. Suivez les étapes simples de la recette pour un résultat gourmand et irrésistible.

Ingrédients pour faire parmentier de canard au foie gras

Comment faire parmentier de canard au foie gras

  1. Préchauffer le four à 180-200°C.
  2. Préparer les ingrédients: émincer les échalotes, épépiner et couper les tomates en dés, couper les pommes de terre en brunoise, enlever la peau et le gras des cuisses de canard confit, couper la chair en petits morceaux, couper le foie gras en morceaux.
  3. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.
  4. Faire fondre le gras des cuisses de canard et y faire revenir les échalotes émincées.
  5. Ajouter les morceaux de canard, les tomates et le foie gras, laisser mijoter.
  6. Préparer la purée: faire bouillir du lait, y ajouter du beurre, du sel et du poivre, mélanger avec les pommes de terre écrasées.
  7. Dans un plat, disposer une couche de confit de canard, foie gras, échalotes et tomates, puis recouvrir de purée.
  8. Saupoudrer de chapelure et de beurre et enfourner pendant environ 10 minutes.
  9. Préparer la salade composée de chicorée, trévise et laitue.
  10. Servir chaud le parmentier de canard au foie gras avec la salade croquante.
Parmentier de Canard au Foie Gras

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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