Recette : Lapin au four à la provençale

Une délicieuse recette de lapin au four à la provençale pour un repas savoureux et parfumé. Simplement préparé avec des herbes de Provence, de l'ail, des tomates et des olives, ce plat vous transportera en Méditerranée. Facile à réaliser, il ravira les papilles de toute la famille. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un dîner plein de saveurs et de convivialité.

Ingrédients pour faire lapin au four à la provençale

Comment faire lapin au four à la provençale

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un grand plat allant au four, versez de l'huile d'olive pour recouvrir le fond.
  3. Ajoutez les gousses d'ail écrasées et les oignons émincés
  4. Disposez les morceaux de lapin dans le plat, arrosez-les d'huile d'olive, salez et poivrez.
  5. Ajoutez le thym, le laurier et le romarin en quantité généreuse sur le lapin.
  6. Incorporez la pulpe de tomates, les olives noires et le vin blanc, mélangez bien.
  7. Disposez les pommes de terre sur le dessus, salez et poivrez.
  8. Enfournez le plat pendant environ 3 heures, en retournant les morceaux de lapin et en les arrosant régulièrement.
  9. Une fois cuit, servez chaud et dégustez votre lapin rôti aux olives noires.
Recette : Lapin au four à la provençale

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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