L'Authentique Tourte Alsacienne à la Viande
La recette traditionnelle de la tourte alsacienne à la viande, un délice de la région à ne pas manquer. Une pâte croustillante et une farce savoureuse pour un plat réconfortant et plein de saveurs. Parfait pour un repas en famille ou entre amis. À vos fourneaux pour ravir vos papilles !
Ingrédients pour faire l'authentique tourte alsacienne à la viande
Comment faire l'authentique tourte alsacienne à la viande
- Couper la viande en fines lamelles et la mariner avec des oignons, du persil, du thym, du laurier, du sel, du poivre, des clous de girofle, de la coriandre, du vin d'Alsace et un peu de cognac pendant une nuit.
- Préparer la pâte feuilletée et la placer dans un moule préalablement chemisé de papier.
- Mélanger la viande marinée (en enlevant les oignons et le persil) avec de la chair de saucisse pour lier.
- Étaler la préparation de viande sur la pâte dans le moule en laissant un bord.
- Recouvrir la tourte d'un autre disque de pâte, souder les bords avec de l'eau et faire des dessins sur le dessus.
- Badigeonner la tourte avec un jaune d'œuf et faire une cheminée au centre.
- Décorer la tourte avec des décors en pâte feuilletée (feuilles, fleurs, etc.).
- Enfourner la tourte à 220°C pendant 50 minutes, en surveillant la coloration.
- Laisser reposer la tourte pendant 10 minutes avant de démouler et servir.
- Déguster la tourte alsacienne à la viande chaud ou tiède, accompagnée d'une salade verte ou de pommes de terre.
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