Gratin de pommes de terre aux champignons et aux oignons
Une délicieuse recette de gratin de pommes de terre aux champignons et aux oignons, parfaite pour les repas en famille ou entre amis. Les saveurs se marient à la perfection pour un plat réconfortant et savoureux. Facile à préparer, ce gratin sera certainement un succès à table. À tester sans plus attendre pour régaler vos convives !
Ingrédients pour faire gratin pommes de terre champignons oignons
Comment faire gratin pommes de terre champignons oignons
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Éplucher et couper les pommes de terre en tranches fines.
- Faire fondre 30g de beurre dans une poêle, ajouter les pommes de terre, les gousses d'ail écrasées, le thym, le persil, du sel et du poivre.
- Verser du lait dans la poêle pour couvrir les pommes de terre, couvrir et laisser cuire à feu moyen à doux.
- Dans une autre poêle, faire revenir les oignons dans de l'huile avec du sel, ajouter une cuillère à soupe de sucre pour les caraméliser.
- Une fois les oignons dorés et translucides, retirer du feu.
- Lorsque les pommes de terre sont encore légèrement fermes, les retirer de la poêle et les déposer dans un plat à gratin
- Ajouter du fromage sur les pommes de terre, puis verser le lait de la poêle par-dessus.
- Optionnel: ajouter de la crème fraîche épaisse sur le gratin.
- Répartir les oignons caramélisés sur le dessus du gratin.
- Enfourner le plat et laisser cuire à 180 degrés Celsius jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés et les pommes de terre cuites.
- Retirer du four et servir chaud.
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