Gratin de courgettes, aubergines et viande hachée

Une recette savoureuse de gratin de courgettes, aubergines et viande hachée. Un plat simple, rapide à préparer et délicieusement gratiné au four. Parfait pour un repas familial équilibré et plein de saveurs. À tester sans plus tarder pour régaler vos papilles.

Ingrédients pour faire gratin courgettes aubergines viande hachée

Comment faire gratin courgettes aubergines viande hachée

  1. Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile d'olive.
  2. Ajouter un oignon haché grossièrement et 3 gousses d'ail hachées
  3. Couper une grosse courgette et une grosse aubergine en rondelles.
  4. Ajouter les aubergines et les courgettes dans la poêle
  5. Dans un saladier, mélanger 450g de viande hachée avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre, de l'ail en poudre, du cumin et du gingembre
  6. Transférer les légumes cuits dans un moule à gratin et les assaisonner avec du sel, du poivre, du cumin et du gingembre.
  7. Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir la viande hachée marinée
  8. Après cuisson, ajouter de la coriandre hachée et du coulis de tomates
  9. Verser la viande sur les légumes dans le moule à gratin
  10. Recouvrir de fromage râpé (type mozzarella).
  11. Enfourner à 180 degrés pendant 20 minutes.
  12. Déguster et savourer votre gratin de courgettes, d'aubergines et de viande hachée
Gratin de courgettes, aubergines et viande hachée

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de courgettes, aubergines et viande hachée vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up