Gratin de courgettes, aubergines et viande hachée
Une recette savoureuse de gratin de courgettes, aubergines et viande hachée. Un plat simple, rapide à préparer et délicieusement gratiné au four. Parfait pour un repas familial équilibré et plein de saveurs. À tester sans plus tarder pour régaler vos papilles.
Ingrédients pour faire gratin courgettes aubergines viande hachée
Comment faire gratin courgettes aubergines viande hachée
- Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile d'olive.
- Ajouter un oignon haché grossièrement et 3 gousses d'ail hachées
- Couper une grosse courgette et une grosse aubergine en rondelles.
- Ajouter les aubergines et les courgettes dans la poêle
- Dans un saladier, mélanger 450g de viande hachée avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre, de l'ail en poudre, du cumin et du gingembre
- Transférer les légumes cuits dans un moule à gratin et les assaisonner avec du sel, du poivre, du cumin et du gingembre.
- Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir la viande hachée marinée
- Après cuisson, ajouter de la coriandre hachée et du coulis de tomates
- Verser la viande sur les légumes dans le moule à gratin
- Recouvrir de fromage râpé (type mozzarella).
- Enfourner à 180 degrés pendant 20 minutes.
- Déguster et savourer votre gratin de courgettes, d'aubergines et de viande hachée
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de courgettes, aubergines et viande hachée vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées