Gâteaux aux amandes sans beurre
Une recette de gâteaux aux amandes délicieux et moelleux, sans beurre. Une alternative légère et savoureuse pour les amateurs de pâtisserie. Facile à réaliser et parfaite pour les goûters gourmands. Profitez du bon goût des amandes sans culpabilité!
Ingrédients pour faire gateaux aux amandes sans beurre
Comment faire gateaux aux amandes sans beurre
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
- Ajouter la compote, la poudre d'amande et la farine (ou maïzena) dans le saladier
- Ajouter quelques gouttes d'amande amère pour renforcer le goût d'amande du gâteau.
- Verser la préparation dans un moule à gâteau préalablement préparé.
- Cuire au four préchauffé à 180 degrés Celsius pendant 45 minutes.
- Démouler le gâteau et le disposer sur une assiette.
- Décorer le gâteau en disposant des lamelles de bananes sur le pourtour, une poignée d'amandes au centre et en ajoutant un peu de miel sur le dessus.
- Découper le gâteau en parts et servir.
- Bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteaux aux amandes sans beurre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées