Gâteaux aux amandes sans beurre

Une recette de gâteaux aux amandes délicieux et moelleux, sans beurre. Une alternative légère et savoureuse pour les amateurs de pâtisserie. Facile à réaliser et parfaite pour les goûters gourmands. Profitez du bon goût des amandes sans culpabilité!

Ingrédients pour faire gateaux aux amandes sans beurre

Comment faire gateaux aux amandes sans beurre

  1. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
  2. Ajouter la compote, la poudre d'amande et la farine (ou maïzena) dans le saladier
  3. Ajouter quelques gouttes d'amande amère pour renforcer le goût d'amande du gâteau.
  4. Verser la préparation dans un moule à gâteau préalablement préparé.
  5. Cuire au four préchauffé à 180 degrés Celsius pendant 45 minutes.
  6. Démouler le gâteau et le disposer sur une assiette.
  7. Décorer le gâteau en disposant des lamelles de bananes sur le pourtour, une poignée d'amandes au centre et en ajoutant un peu de miel sur le dessus.
  8. Découper le gâteau en parts et servir.
  9. Bon appétit!
Gâteaux aux amandes sans beurre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteaux aux amandes sans beurre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up