Gâteau aux noisettes et amandes

Une délicieuse recette de gâteau aux noisettes et amandes, idéale pour les amateurs de fruits à coque. Ce gâteau moelleux et parfumé ravira vos papilles à coup sûr. Parfait pour un goûter gourmand ou un dessert raffiné, à partager en famille ou entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette simple et savoureuse pour régaler vos convives.

Ingrédients pour faire gateau au noisette et amande

Comment faire gateau au noisette et amande

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige.
  3. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu et les zestes d'orange et de citron.
  4. Ajouter une pointe de cannelle, une pincée de sel, la poudre d'amande, les zestes d'agrumes râpés, et mélanger.
  5. Incorporer les noisettes concassées, les graines de vanille, la farine en deux fois et la levure.
  6. Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation.
  7. Verser la pâte dans un moule graissé et enfourner pour 30 minutes.
  8. Au bout de 30 minutes, recouvrir le gâteau d'une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 20-25 minutes.
  9. Laisser tiédir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
  10. Déguster tiède, de préférence avec une boule de glace à la vanille ou aux agrumes.
Gâteau aux noisettes et amandes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux noisettes et amandes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up