Poulet façon Coq au Vin
Une délicieuse variante du célèbre plat français Coq au Vin, mais avec du poulet! Cette recette savoureuse et riche en saveurs est parfaite pour régaler toute la famille lors de vos repas. Avec des ingrédients simples et une préparation facile, le Poulet façon Coq au Vin est un plat réconfortant qui plaira à coup sûr aux amateurs de cuisine traditionnelle. N'attendez plus pour épater vos convives avec cette version moderne et délicieuse d'un grand classique de la gastronomie française. Bon appétit !
Ingrédients pour faire poulet façon coq au vin
Comment faire poulet façon coq au vin
- Commencer par préparer la marinade en épluchant et éminçant les carottes, l'oignon, les échalotes, l'ail, le céleri et réaliser un bouquet garni avec du vert de poireaux, du laurier, du thym et des queues de persil.
- Couper le poulet en morceaux après avoir préparé la marinade dans un grand récipient en y ajoutant les légumes émincés, des grains de poivre, le bouquet garni, du vin rouge, du cognac et de l'huile neutre
- Séparer les morceaux de poulet de la marinade, puis faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec un peu de matière grasse
- Faire revenir la garniture dans la cocotte, ajouter le poulet, flamber avec du cognac, verser la marinade filtrée et portée à ébullition, ajouter du fond de volaille, assaisonner, couvrir et cuire au four préchauffé à 200 degrés pendant environ 1 à 1,5 heures.
- Préparer la garniture en épluchant et faisant cuire les petits oignons dans de l'eau, du beurre, du sucre et une pincée de sel pour les glacer à brun
- Préparer des croûtons maison en faisant revenir des cubes de pain dans du beurre avec de l'ail pressé et du persil haché.
- Servir le poulet façon coq au vin avec la garniture de champignons, lardons, oignons glacés et croûtons
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