Galette des Rois au Nutella
Une version gourmande de la galette des Rois avec cette recette au Nutella. Parfait mélange de feuilletage croustillant et de la célèbre pâte à tartiner, cette galette ravira les amateurs de chocolat. Facile à réaliser, elle sera parfaite pour épater vos convives lors de l'Épiphanie. N'hésitez pas à ajouter une fève pour une touche ludique et festive !
Ingrédients pour faire galette des rois au nutella
Comment faire galette des rois au nutella
- Mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- Ajouter la poudre de noisettes et mélanger.
- Incorporer les œufs et mélanger.
- Ajouter le Nutella ou la pâte à tartiner de votre choix et mélanger à nouveau.
- Étaler deux carrés de pâte feuilletée d'environ 26 cm.
- Répartir la crème au Nutella sur l'une des pâtes en formant deux couches et placer la fève.
- Badigeonner les bords avec un peu d'eau et refermer la galette en plaçant le deuxième carré de pâte par-dessus.
- Mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure, voire toute une nuit.
- Retourner la galette pour l'aplatir, enlever le papier cuisson et découper en formant un disque à l'aide d'un cercle.
- Dorer la galette avec un jaune d'œuf et laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur.
- Renouveler l'opération en dorant à nouveau avec un deuxième jaune d'œuf et laisser reposer 10 minutes supplémentaires.
- Dessiner des motifs à la surface de la galette.
- Enfourner à 180°C pendant 35 minutes en utilisant des emporte-pièces pour maintenir la galette plate.
- Au bout des 35 minutes, retirer le papier cuisson et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir avant de servir.
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