Galette des Rois au Nutella

Une version gourmande de la galette des Rois avec cette recette au Nutella. Parfait mélange de feuilletage croustillant et de la célèbre pâte à tartiner, cette galette ravira les amateurs de chocolat. Facile à réaliser, elle sera parfaite pour épater vos convives lors de l'Épiphanie. N'hésitez pas à ajouter une fève pour une touche ludique et festive !

Ingrédients pour faire galette des rois au nutella

Comment faire galette des rois au nutella

  1. Mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  2. Ajouter la poudre de noisettes et mélanger.
  3. Incorporer les œufs et mélanger.
  4. Ajouter le Nutella ou la pâte à tartiner de votre choix et mélanger à nouveau.
  5. Étaler deux carrés de pâte feuilletée d'environ 26 cm.
  6. Répartir la crème au Nutella sur l'une des pâtes en formant deux couches et placer la fève.
  7. Badigeonner les bords avec un peu d'eau et refermer la galette en plaçant le deuxième carré de pâte par-dessus.
  8. Mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure, voire toute une nuit.
  9. Retourner la galette pour l'aplatir, enlever le papier cuisson et découper en formant un disque à l'aide d'un cercle.
  10. Dorer la galette avec un jaune d'œuf et laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur.
  11. Renouveler l'opération en dorant à nouveau avec un deuxième jaune d'œuf et laisser reposer 10 minutes supplémentaires.
  12. Dessiner des motifs à la surface de la galette.
  13. Enfourner à 180°C pendant 35 minutes en utilisant des emporte-pièces pour maintenir la galette plate.
  14. Au bout des 35 minutes, retirer le papier cuisson et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
  15. Laisser refroidir avant de servir.
Galette des Rois au Nutella

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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