Fondant au chocolat à l'air fryer
Comment réaliser un délicieux fondant au chocolat en utilisant simplement votre air fryer. Cette recette simple et rapide vous permettra de déguster un dessert gourmand en un rien de temps. Suivez nos instructions pas à pas pour obtenir un résultat parfaitement fondant et savoureux. Amateurs de chocolat, cette recette est faite pour vous !
Ingrédients pour faire fondant au chocolat air fryer
Comment faire fondant au chocolat air fryer
- Graisser les ramequins à l'aide d'un essuie-tout pour éviter que le fondant ne colle.
- Faire fondre 60g de beurre salé avec 150g de chocolat au micro-ondes ou au bain-marie par intervalles de 20 secondes.
- Ajouter 1/4 de tasse de sucre, 2 jaunes d'œuf, 1/2 cuillère à café de vanille, 1 cuillère à café de cacao, 2 cuillères à soupe de farine et une pincée de sel
- Remplir les ramequins avec la préparation.
- Couvrir chaque ramequin d'une feuille d'aluminium bien serrée et les déposer dans le panier de l'air fryer.
- Cuire à l'air fryer pendant 12 minutes à 375 degrés.
- Retirer l'aluminium et poursuivre la cuisson pendant 6 minutes supplémentaires à découvert.
- Une fois cuits, retirer les fondants du air fryer et les laisser refroidir un peu.
- Démouler les fondants en passant un couteau le long des bords et en les renversant dans des assiettes.
- Saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
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