Recette de cake courgette feta tomates séchées
Une délicieuse recette de cake à la courgette, à la feta et aux tomates séchées. Parfaite pour un apéritif ou un pique-nique estival. Simple à réaliser et pleine de saveurs, ce cake surprendra vos convives à coup sûr. Une idée originale pour varier vos recettes de cake salé. À tester sans attendre !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Casser les oeufs dans un cul-de-poule et les fouetter.
- Ajouter la farine, la levure et bien mélanger.
- Incorporer le fromage râpé.
- Ciselez finement les feuilles de sauge.
- Couper la courgette en petits cubes et réserver.
- Détaillez la feta en petits dés.
- Couper les tomates séchées en lanières.
- Dans une poêle, verser 5 centilitres d'huile d'olive et faire revenir les courgettes avec un peu de sel et de poivre pendant environ trois minutes.
- Incorporer délicatement les dés de courgettes et les tomates séchées dans la préparation aux oeufs à l'aide d'une maryse.
- Terminer en ajoutant les dés de feta.
- Huiler les compartiments du moule à muffins et verser la pâte dans chaque emplacement.
- Parsemer de sauge chaque petit cake.
- Enfourner pendant environ quinze minutes à 180°C
- Bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de cake courgette feta tomates séchées vous pouvez visiter la catégorie Légumes_et_de_verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées