Tarte au citron Monsieur Cuisine

Une recette incontournable de tarte au citron réalisée avec le robot Monsieur Cuisine. Facile à préparer et délicieusement acidulée, cette tarte ravira vos papilles en un rien de temps. À vos tabliers et laissez-vous tenter par cette gourmandise citronnée !

Ingrédients pour faire tarte au citron monsieur cuisine

Comment faire tarte au citron monsieur cuisine

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer la pâte en versant la farine, le beurre salé, la poudre d'amandes et le sucre dans la cuve du robot Monsieur Cuisine Plus.
  3. Utiliser le programme malaxez pour mélanger les ingrédients et former la pâte.
  4. Étaler la pâte sur un carré de papier sulfurisé à la taille d'un moule de 22 à 24 cm.
  5. Transférer la pâte dans un moule à gâteau, piquer le fond avec une fourchette et enfourner pendant environ 20 minutes.
  6. Préparer la crème au citron en pulvérisant les zestes des citrons dans le bol du robot.
  7. Ajouter le jus des citrons, le sucre, la maïzena et chauffer à 80°C pendant 7 minutes à vitesse 3.
  8. Ajouter le beurre et chauffer à nouveau pendant 2 minutes.
  9. Retirer le fouet, mixer la crème pendant 40 secondes à vitesse 5.
  10. Verser la crème sur le fond de tarte cuit et laisser refroidir.
  11. Pour la décoration, faire fondre un peu de chocolat et l'étaler sur la tarte refroidie.
  12. Une fois le chocolat durci, la tarte au citron Monsieur Cuisine est prête à être dégustée.
Tarte au citron Monsieur Cuisine

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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