Tarte au citron Monsieur Cuisine
Une recette incontournable de tarte au citron réalisée avec le robot Monsieur Cuisine. Facile à préparer et délicieusement acidulée, cette tarte ravira vos papilles en un rien de temps. À vos tabliers et laissez-vous tenter par cette gourmandise citronnée !
Ingrédients pour faire tarte au citron monsieur cuisine
Comment faire tarte au citron monsieur cuisine
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer la pâte en versant la farine, le beurre salé, la poudre d'amandes et le sucre dans la cuve du robot Monsieur Cuisine Plus.
- Utiliser le programme malaxez pour mélanger les ingrédients et former la pâte.
- Étaler la pâte sur un carré de papier sulfurisé à la taille d'un moule de 22 à 24 cm.
- Transférer la pâte dans un moule à gâteau, piquer le fond avec une fourchette et enfourner pendant environ 20 minutes.
- Préparer la crème au citron en pulvérisant les zestes des citrons dans le bol du robot.
- Ajouter le jus des citrons, le sucre, la maïzena et chauffer à 80°C pendant 7 minutes à vitesse 3.
- Ajouter le beurre et chauffer à nouveau pendant 2 minutes.
- Retirer le fouet, mixer la crème pendant 40 secondes à vitesse 5.
- Verser la crème sur le fond de tarte cuit et laisser refroidir.
- Pour la décoration, faire fondre un peu de chocolat et l'étaler sur la tarte refroidie.
- Une fois le chocolat durci, la tarte au citron Monsieur Cuisine est prête à être dégustée.
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