Escalope de veau à la poêle

Comment préparer une délicieuse escalope de veau à la poêle en quelques étapes simples. Cette recette classique et savoureuse est parfaite pour un repas rapide et gourmand. Suivez nos conseils pour obtenir une viande tendre et savoureuse à chaque bouchée. Alors à vos poêles, prêts, cuisinez !

Ingrédients pour faire escalope de veau à la poêle

Comment faire escalope de veau à la poêle

  1. Assaisonner les escalopes de veau sur toutes les faces avec du sel et du poivre.
  2. Préchauffer une poêle avec de l'huile d'olive à feu vif.
  3. Faire cuire les escalopes de veau dans la poêle chaude pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
  4. Pendant la cuisson, ciseler une échalote et couper les champignons en tranches.
  5. Retirer les escalopes de la poêle une fois cuites et les réserver.
  6. Dans la même poêle, ajouter les échalotes et les champignons et les faire revenir pendant quelques minutes.
  7. Déglacer la poêle avec un peu de vin blanc sec.
  8. Ajouter de la crème fraîche liquide et laisser réduire jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
  9. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du poivre moulu.
  10. Remettre les escalopes dans la poêle pour les enrober de sauce.
  11. Servir les escalopes de veau à la poêle avec la sauce aux champignons, accompagnées de légumes de votre choix
Escalope de veau à la poêle

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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