Épaule d'agneau : cuisson lente

Comment préparer une épaule d'agneau tendre et savoureuse grâce à une cuisson lente. Apprenez les astuces pour que la viande soit fondante à souhait. Un plat idéal pour régaler toute la famille lors d'un repas convivial. Suivez notre recette pas à pas pour un résultat parfait à chaque fois. Bon appétit !

Ingrédients pour faire épaule d agneau cuisson lente

Comment faire épaule d agneau cuisson lente

  1. Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
  2. Préparer la marinade en mélangeant du sel, du poivre, du paprika, du gingembre, un peu de cumin, du thym, du beurre fondu, de l'huile de tournesol, une cuillère à soupe de miel et un peu d'eau.
  3. Faire des incisions sur l'épaule d'agneau et y insérer des gousses d'ail et des branches de romarin.
  4. Masser l'épaule d'agneau avec la marinade en veillant à bien l'enduire de sauce.
  5. Laisser mariner la viande pendant quelques heures si possible, sinon procéder directement à la cuisson.
  6. Sortir l'épaule d'agneau du réfrigérateur et la laisser reposer quelques minutes à température ambiante avant de l'enfourner.
  7. Placer l'épaule d'agneau dans un plat allant au four, ajouter un peu d'eau au fond du plat pour créer de la vapeur.
  8. Recouvrir le plat d'épaule d'agneau avec du papier cuisson et de l'aluminium pour une cuisson à l'étouffée.
  9. Cuire au four pendant 2 heures à 200 degrés Celsius.
  10. À mi-cuisson, vérifier le niveau d'eau dans le plat et ajouter si nécessaire.
  11. Après 2 heures de cuisson, retirer le papier cuisson et l'aluminium et laisser cuire encore 10-15 minutes pour caraméliser la viande.
  12. Vérifier la cuisson de l'épaule d'agneau et sa tendreté avant de la servir.
Épaule d'agneau : cuisson lente

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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