Épaule d'agneau : cuisson lente
Comment préparer une épaule d'agneau tendre et savoureuse grâce à une cuisson lente. Apprenez les astuces pour que la viande soit fondante à souhait. Un plat idéal pour régaler toute la famille lors d'un repas convivial. Suivez notre recette pas à pas pour un résultat parfait à chaque fois. Bon appétit !
Ingrédients pour faire épaule d agneau cuisson lente
Comment faire épaule d agneau cuisson lente
- Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
- Préparer la marinade en mélangeant du sel, du poivre, du paprika, du gingembre, un peu de cumin, du thym, du beurre fondu, de l'huile de tournesol, une cuillère à soupe de miel et un peu d'eau.
- Faire des incisions sur l'épaule d'agneau et y insérer des gousses d'ail et des branches de romarin.
- Masser l'épaule d'agneau avec la marinade en veillant à bien l'enduire de sauce.
- Laisser mariner la viande pendant quelques heures si possible, sinon procéder directement à la cuisson.
- Sortir l'épaule d'agneau du réfrigérateur et la laisser reposer quelques minutes à température ambiante avant de l'enfourner.
- Placer l'épaule d'agneau dans un plat allant au four, ajouter un peu d'eau au fond du plat pour créer de la vapeur.
- Recouvrir le plat d'épaule d'agneau avec du papier cuisson et de l'aluminium pour une cuisson à l'étouffée.
- Cuire au four pendant 2 heures à 200 degrés Celsius.
- À mi-cuisson, vérifier le niveau d'eau dans le plat et ajouter si nécessaire.
- Après 2 heures de cuisson, retirer le papier cuisson et l'aluminium et laisser cuire encore 10-15 minutes pour caraméliser la viande.
- Vérifier la cuisson de l'épaule d'agneau et sa tendreté avant de la servir.
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