Cuisson de la selle d'agneau au four

Comment réussir la cuisson de la selle d'agneau au four pour un plat savoureux et tendre. Nos astuces et recommandations vous aideront à obtenir une viande parfaitement cuite et pleine de saveur. Suivez nos conseils pour épater vos convives lors de vos prochains repas !

Ingrédients pour faire cuisson selle d agneau au four

Comment faire cuisson selle d agneau au four

  1. Préchauffer le four à 240°C.
  2. Préparer les herbes aromatiques (thym, laurier, romarin) et les placer dans un plat de cuisson.
  3. Assaisonner le gigot d'agneau avec du sel, du poivre, de l'ail, du citron et un peu d'huile d'olive.
  4. Laisser reposer le gigot à température ambiante pendant 30 minutes.
  5. Placer une grille au-dessus du plat de cuisson et y déposer le gigot.
  6. Enfourner le gigot à 240°C pendant 10 minutes pour le saisir.
  7. Baisser la température du four à 220°C et poursuivre la cuisson du gigot pendant environ 40 minutes.
  8. Sortir le gigot du four et le laisser reposer à l'air libre pendant environ 20 minutes recouvert de papier sulfurisé.
  9. Préparer le jus de rôti en récupérant les sucs dans le fond de cuisson du plat.
  10. Ajouter du thym, du romarin, de l'ail, de l'eau froide et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  11. Filtrer éventuellement le jus de rôti.
  12. Servir le gigot d'agneau accompagné de haricots blancs, flageolets, pommes de terre ou des légumes primeurs sautés au beurre.
Cuisson de la selle d'agneau au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cuisson de la selle d'agneau au four vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up