Cuisson de la selle d'agneau au four

Comment réussir la cuisson de la selle d'agneau au four pour un plat savoureux et tendre. Nos astuces et recommandations vous aideront à obtenir une viande parfaitement cuite et pleine de saveur. Suivez nos conseils pour épater vos convives lors de vos prochains repas !
Ingrédients pour faire cuisson selle d agneau au four
Comment faire cuisson selle d agneau au four
- Préchauffer le four à 240°C.
- Préparer les herbes aromatiques (thym, laurier, romarin) et les placer dans un plat de cuisson.
- Assaisonner le gigot d'agneau avec du sel, du poivre, de l'ail, du citron et un peu d'huile d'olive.
- Laisser reposer le gigot à température ambiante pendant 30 minutes.
- Placer une grille au-dessus du plat de cuisson et y déposer le gigot.
- Enfourner le gigot à 240°C pendant 10 minutes pour le saisir.
- Baisser la température du four à 220°C et poursuivre la cuisson du gigot pendant environ 40 minutes.
- Sortir le gigot du four et le laisser reposer à l'air libre pendant environ 20 minutes recouvert de papier sulfurisé.
- Préparer le jus de rôti en récupérant les sucs dans le fond de cuisson du plat.
- Ajouter du thym, du romarin, de l'ail, de l'eau froide et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Filtrer éventuellement le jus de rôti.
- Servir le gigot d'agneau accompagné de haricots blancs, flageolets, pommes de terre ou des légumes primeurs sautés au beurre.
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