Cuisson du riz par absorption

La méthode de cuisson du riz par absorption pour obtenir des grains parfaitement cuits et savoureux. Cette technique simple permet d'éviter le riz collant ou trop mou. Apprenez les étapes faciles à suivre pour réussir la cuisson du riz à la perfection. Améliorez vos plats et impressionnez vos convives en maîtrisant cette méthode infaillible. À vos casseroles !

Ingrédients pour faire cuisson du riz par absorption

Comment faire cuisson du riz par absorption

  1. Rincer le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau devienne claire pour enlever l'excès d'amidon.
  2. Répéter l'opération de rinçage une deuxième fois pour enlever les impuretés résiduelles.
  3. Laisser tremper le riz dans de l'eau pendant au moins une demi-heure, idéalement jusqu'à 24 heures.
  4. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau (certains pensent que l'eau doit être froide pour éviter de casser les grains, d'autres préfèrent de l'eau bouillante).
  5. Égoutter le riz et le verser délicatement dans l'eau bouillante.
  6. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2-3 minutes pour que l'amidon à l'extérieur du grain se purge.
  7. Remuer délicatement pour éviter de casser les grains et laisser cuire à feu doux pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Cuisson du riz par absorption

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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