Confiture de cerises peu sucrée

Une délicieuse recette de confiture de cerises peu sucrée qui ravira vos papilles sans compromettre votre santé. Avec juste la bonne quantité de sucre pour sublimer le goût des cerises, cette confiture maison est parfaite pour les amateurs de fruits. Essayez-la dès aujourd'hui et régalez-vous tout en préservant votre équilibre alimentaire.

Ingrédients pour faire confiture de cerises peu sucrée

Comment faire confiture de cerises peu sucrée

  1. Dans une grande marmite, mettre 1 kilo de cerises dénoyautées, 900 grammes de sucre et 1 cuillère à soupe de jus de citron.
  2. Porter à frémissement puis couper la cuisson et laisser reposer toute une nuit pour que les fruits macèrent dans le sucre.
  3. Le lendemain, verser la préparation dans une marmite et porter à ébullition en écumant régulièrement pendant 10-15 minutes.
  4. Mesurer la température avec un thermomètre et s'assurer qu'elle atteint 105 degrés.
  5. Verser la confiture chaude dans des pots stérilisés, les fermer puis les retourner pour les sceller.
  6. Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Confiture de cerises peu sucrée

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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