Comment faire des sushis maison

Tous les secrets pour préparer de délicieux sushis à la maison grâce à notre guide pratique. Apprenez les techniques de base pour réussir vos sushis comme un vrai chef japonais. Des astuces et des recettes simples pour épater vos amis lors de votre prochaine soirée sushi !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans une casserole, verser 200 ml d'eau et porter à ébullition.
- Ajouter le riz à sushi dans la casserole et laisser cuire jusqu'à absorption de l'eau.
- Transférer le riz cuit dans un bol et verser le sachet de vinaigre pour sushi
- Préparer les garnitures, comme la préparation d'avocat avec sel et poivre et la préparation au thon avec de la mayonnaise.
- Couper et préparer les autres ingrédients comme le concombre et le saumon.
- Déballer la natte à sushi et étaler une feuille de nori dessus.
- Étaler une couche de riz sur la feuille de nori en laissant une bordure d'un centimètre.
- Ajouter les garnitures (avocat, thon, concombre, saumon) sur le riz.
- Rouler délicatement la feuille de nori avec la garniture à l'intérieur en vous aidant de la natte à sushi.
- Couper le rouleau formé en tranches égales à l'aide d'un couteau préalablement humidifié.
- Répéter le processus pour former d'autres sushis avec différentes garnitures.
- Servir les sushis avec de la sauce soja et du wasabi selon les goûts.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment faire des sushis maison vous pouvez visiter la catégorie Poisson.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées