Comment faire des oranges séchées
Une méthode simple pour réaliser vos propres oranges séchées à la maison. Il vous suffit de trancher les oranges, les disposer sur une grille et les laisser sécher au four à basse température pendant quelques heures. Une fois prêtes, les oranges séchées peuvent être utilisées pour agrémenter vos plats ou comme encas sain et délicieux. Suivez nos conseils pour réussir à coup sûr cette recette pleine de saveurs et de vitamines !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à une température de 90 degrés Celsius.
- Laver les oranges sous l'eau courante pour enlever toute saleté.
- Couper les oranges en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Disposer les tranches d'orange sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner les tranches d'orange dans le four préchauffé pendant environ 2 à 3 heures, en les retournant à mi-cuisson.
- Surveiller régulièrement la cuisson pour éviter que les tranches ne brûlent.
- Une fois les tranches d'orange séchées et légèrement dorées, les sortir du four et les laisser refroidir à température ambiante.
- Les oranges séchées peuvent être utilisées pour décorer une table de Noël ou pour agrémenter des paquets cadeaux, par exemple.
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