Comment faire des oranges séchées

Une méthode simple pour réaliser vos propres oranges séchées à la maison. Il vous suffit de trancher les oranges, les disposer sur une grille et les laisser sécher au four à basse température pendant quelques heures. Une fois prêtes, les oranges séchées peuvent être utilisées pour agrémenter vos plats ou comme encas sain et délicieux. Suivez nos conseils pour réussir à coup sûr cette recette pleine de saveurs et de vitamines !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à une température de 90 degrés Celsius.
  2. Laver les oranges sous l'eau courante pour enlever toute saleté.
  3. Couper les oranges en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  4. Disposer les tranches d'orange sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfourner les tranches d'orange dans le four préchauffé pendant environ 2 à 3 heures, en les retournant à mi-cuisson.
  6. Surveiller régulièrement la cuisson pour éviter que les tranches ne brûlent.
  7. Une fois les tranches d'orange séchées et légèrement dorées, les sortir du four et les laisser refroidir à température ambiante.
  8. Les oranges séchées peuvent être utilisées pour décorer une table de Noël ou pour agrémenter des paquets cadeaux, par exemple.
Comment faire des oranges séchées

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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