Comment agrémenter une mousse au chocolat
Des idées originales pour agrémenter votre mousse au chocolat. Des toppings fruités aux éclats de caramel, laissez-vous inspirer pour sublimer ce dessert classique. Transformez une simple mousse en un véritable délice gourmand en suivant nos astuces. Quelques touches supplémentaires feront toute la différence et impressionneront vos convives. Régalez-vous !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire fondre le chocolat noir pâtissier avec du lait chaud pour réaliser la ganache.
- Incorporer les jaunes d'oeuf à la ganache encore tiède.
- Monter les blancs d'oeuf en neige avec un peu de sucre cassonade et de la fleur de sel.
- Incorporer les blancs en neige progressivement à la ganache en deux fois, en mélangeant délicatement pour conserver l'aspect mousseux.
- Ajouter éventuellement des éléments d'agrément comme du chocolat haché, des zestes d'agrumes ou de la fève tonka.
- Laisser reposer la mousse au chocolat au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
- Au moment de servir, saupoudrer de chocolat râpé et ajouter quelques grains de fleur de sel pour la touche finale.
- Dresser la mousse au chocolat dans des verrines et déguster.
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