Choux de Bruxelles aux lardons
Une délicieuse recette de choux de Bruxelles aux lardons pour un plat savoureux et réconfortant. Les lardons apportent une touche de gourmandise à ce légume souvent boudé. Facile à préparer, ce plat sera parfait pour un repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette pour surprendre vos convives !
Ingrédients pour faire choux de bruxelles aux lardons
Comment faire choux de bruxelles aux lardons
- Préparer les choux de Bruxelles en enlevant le pied, les premières feuilles et en faisant une incision en forme de croix au niveau du cœur pour permettre une cuisson homogène.
- Faire tremper les choux de Bruxelles dans de l'eau vinaigrée pendant 10 minutes pour faire ressortir les insectes éventuels.
- Blanchir les choux de Bruxelles dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, puis les égoutter.
- Faire bouillir de l'eau salée avec du bicarbonate de sodium et du thym, puis cuire les choux de Bruxelles jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fermes.
- Refroidir les choux de Bruxelles dans de l'eau glacée, les couper en deux et les placer de côté.
- Faire revenir des lardons dans une poêle chaude sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
- Ajouter un oignon rouge finement coupé et une gousse d'ail dégermée aux lardons, puis faire revenir légèrement.
- Rajouter les choux de Bruxelles et les cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient prêts.
- Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre selon les goûts.
- Ajouter les feuilles de choux de Bruxelles réservées précédemment, mélanger l'ensemble et servir chaud.
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