Gratin de Banane Jaune Tatie Maryse
La délicieuse recette de gratin de banane jaune proposée par Tatie Maryse. Simple à réaliser et pleine de saveurs exotiques, ce plat saura ravir vos papilles et égayer vos repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à suivre les étapes détaillées de la recette pour un résultat parfaitement réussi. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire gratin de banane jaune tatie maryse
Comment faire gratin de banane jaune tatie maryse
- Préchauffer le four à 230 degrés Celsius en position haute.
- Couper les extrémités des bananes plantains, les laver et les couper en deux dans le sens de la longueur en conservant la peau.
- Placer les bananes plantains dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Une fois cuites, retirer la peau des bananes plantains et les écraser grossièrement dans un récipient.
- Faire fondre du beurre dans une casserole et ajouter des oignons nouveaux émincés, des lardons et faire revenir
- Incorporer de la crème fraîche, de l'ail en poudre, du sel, du poivre, du persil frais haché, et laisser infuser.
- Ajouter un peu de muscade râpée pour rehausser le goût de la préparation.
- Mélanger les bananes écrasées à la préparation et ajouter du gruyère râpé.
- Verser la préparation dans un plat allant au four et saupoudrer de gruyère râpé sur le dessus.
- Mettre le plat au four en position haute pendant quelques minutes pour gratiner le fromage.
- Une fois le fromage gratiné, sortir le gratin du four et servir chaud.
- Déguster votre délicieux gratin de bananes jaunes.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de Banane Jaune Tatie Maryse vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées