Chapon aux morilles et vin jaune
Une recette raffinée et délicieuse de chapon aux morilles et vin jaune. Cette préparation subtile et savoureuse ravira vos papilles lors des repas festifs. L'alliance de la volaille tendre, des morilles parfumées et du vin jaune apporte une explosion de saveurs en bouche. Un plat d'exception à savourer en famille ou entre amis pour des moments gourmands inoubliables.
Ingrédients pour faire chapon aux morilles et vin jaune
Comment faire chapon aux morilles et vin jaune
- Faire fondre du beurre à feu vif dans une casserole.
- Ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir jusqu'à ce que leur peau soit bien colorée.
- Ajouter les oignons, mélanger et cuire pendant cinq minutes à feu vif.
- Ajouter les morilles (préalablement hydratées si sèches) et cuire pendant 10 minutes à feu vif.
- Gratter le fond de la casserole pour détacher les sucs.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de farine, mélanger et cuire pendant cinq minutes.
- Ajouter le vin jaune, puis les cubes de bouillon.
- Laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter la crème liquide, mélanger et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Servir le chapon aux morilles et vin jaune chaud.
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