Cake aux légumes de saison
Une délicieuse recette de cake aux légumes de saison, parfaite pour profiter des produits frais et colorés de l'été. Ce plat léger et savoureux est idéal pour un pique-nique ou un repas en famille. Essayez cette recette facile à réaliser et régalez-vous avec des légumes gorgés de soleil!
Ingrédients pour faire cake aux légumes de saison
Comment faire cake aux légumes de saison
- Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir un beurre noisette.
- Râper les courgettes avec la peau.
- Couper finement un poireau.
- Préparer les petits pois.
- Couper les asperges en deux dans le sens de la longueur.
- Dans une poêle, faire sauter les asperges, poireaux et oignons nouveaux pendant environ 5 minutes pour les colorer.
- Prélever des morceaux de Grana Padano.
- Casser des morceaux généreux de Grana Padano.
- Préparer l'appareil à cake en battant les oeufs, puis ajouter le lait, le beurre noisette, la moutarde à l'ancienne et le Grana Padano râpé.
- Incorporer la levure chimique, la farine, le poivre, les courgettes râpées et les petits pois à la préparation liquide.
- Ajouter les légumes sautés à la préparation et mélanger.
- Ajouter les morceaux de Grana Padano entiers à la préparation.
- Verser l'appareil à cake dans un moule à cake préalablement beurré.
- Disposer quelques asperges sur le dessus du cake.
- Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.
- Laisser refroidir avant de trancher et déguster
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