Foie gras aux 4 épices
Une délicieuse recette de foie gras aux 4 épices pour surprendre vos convives lors des fêtes. Cette préparation raffinée allie la finesse du foie gras avec des notes épicées et parfumées. Facile à réaliser, elle fera sensation à coup sûr !
Ingrédients pour faire foie gras aux 4 epices
Comment faire foie gras aux 4 epices
- Sortir le foie gras du frigo une heure avant de commencer la recette.
- Déveiner délicatement les lobes du foie gras en enlevant les veines les plus grosses.
- Assaisonner le foie gras avec le mélange de 4 épices, de sel, de poivre et de vin blanc.
- Masser le foie gras sur la face intérieure et extérieure.
- Mettre le foie gras dans un bol, arroser avec du vin blanc et réserver au frais pendant une heure.
- Transférer le foie gras dans une terrine et ajouter un peu de miel avant de cuire au bain-marie pendant 30 minutes à 120°C.
- Poêler un morceau de foie gras restant: Sécher, fariner et cuire dans une poêle avec du beurre
- Laisser refroidir la terrine à température ambiante, puis au frigo pendant au moins une nuit.
- Démouler la terrine et découper des tranches à servir avec des toasts grillés.
- Optionnel: assaisonner les tranches de foie gras avec de la fleur de sel et du poivre avant de servir.
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