Foie gras aux 4 épices

Une délicieuse recette de foie gras aux 4 épices pour surprendre vos convives lors des fêtes. Cette préparation raffinée allie la finesse du foie gras avec des notes épicées et parfumées. Facile à réaliser, elle fera sensation à coup sûr !

Ingrédients pour faire foie gras aux 4 epices

Comment faire foie gras aux 4 epices

  1. Sortir le foie gras du frigo une heure avant de commencer la recette.
  2. Déveiner délicatement les lobes du foie gras en enlevant les veines les plus grosses.
  3. Assaisonner le foie gras avec le mélange de 4 épices, de sel, de poivre et de vin blanc.
  4. Masser le foie gras sur la face intérieure et extérieure.
  5. Mettre le foie gras dans un bol, arroser avec du vin blanc et réserver au frais pendant une heure.
  6. Transférer le foie gras dans une terrine et ajouter un peu de miel avant de cuire au bain-marie pendant 30 minutes à 120°C.
  7. Poêler un morceau de foie gras restant: Sécher, fariner et cuire dans une poêle avec du beurre
  8. Laisser refroidir la terrine à température ambiante, puis au frigo pendant au moins une nuit.
  9. Démouler la terrine et découper des tranches à servir avec des toasts grillés.
  10. Optionnel: assaisonner les tranches de foie gras avec de la fleur de sel et du poivre avant de servir.
Foie gras aux 4 épices

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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