Vole au vent : Poulet champignon
Une recette savoureuse de poulet aux champignons, parfaite pour un repas réconfortant. Facile à préparer, ce plat est idéal pour les amateurs de saveurs simples et délicieuses. Rendez-vous en cuisine pour régaler vos papilles et celles de vos proches avec ce délice tout en finesse.
Ingrédients pour faire vole au vent poulet champignon
Comment faire vole au vent poulet champignon
- Étaler 400 g de pâte feuilletée et former des cercles en utilisant un emporte-pièce cannelé.
- À chaque 3 cercles, couper un plus petit cercle pour former les vol-au-vent.
- Battre un œuf et badigeonner un premier cercle, puis superposer un autre cercle par-dessus.
- Répéter l'opération en déposant le cercle coupé au centre et le petit cercle.
- Badigeonner chaque couche sans aller sur les bords.
- Enfourner pendant 30 minutes à 180°C, puis laisser tiédir et couper le chapeau des vol-au-vent.
- Creuser l'intérieur en aplatissant la pâte pour les garnir.
- Pour la farce, faire revenir un gros oignon émincé, des champignons tranchés et du blanc de poulet émincé dans de l'huile d'olive.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, du gingembre et des herbes de Provence
- Préparer une béchamel en faisant fondre du beurre, ajouter de la farine, puis du lait, du sel, du poivre, de la muscade et du fromage râpé.
- Verser la béchamel sur la farce, mélanger et garnir les vols-au-vent.
- Remettre le chapeau sur les vols-au-vent avant de servir.
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