Terrine aux deux saumons : incontournable
La recette incontournable de la terrine aux deux saumons. Un mélange de saumon frais et fumé qui régalera vos papilles. Parfait pour un apéritif ou une entrée raffinée, cette terrine est simple à réaliser et fera sensation auprès de vos convives. Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette pleine de saveurs marines.
Ingrédients pour faire terrine aux deux saumons incontournable
Comment faire terrine aux deux saumons incontournable
- Ciselez finement la ciboulette.
- Coupez le saumon frais en morceaux grossiers sur la peau.
- Disposez dans la cuve du robot les morceaux de saumon frais, la ciboulette ciselée, les œufs, la crème liquide et poivrez selon votre goût.
- Mixez brièvement pour obtenir une texture grossière avec des morceaux de saumon.
- Montage : versez un tiers du mélange dans un moule à cake, tapissé de film alimentaire.
- Ajoutez une première couche de la moitié du saumon fumé émietté grossièrement à la main.
- Ajoutez le deuxième tiers du mélange, puis la deuxième moitié du saumon fumé émietté.
- Terminez par le dernier tiers du mélange.
- Recouvrez le moule d'une feuille de papier aluminium sans toucher l'appareil.
- Placez le moule à cake dans un plat à gratin rempli d'eau chaude.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes.
- Retirez la feuille de papier aluminium et laissez cuire encore 5 minutes.
- Laissez refroidir la terrine à température ambiante, puis réfrigérez pendant au moins deux heures avant de démouler et de déguster.
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