Tarte aux poires à la crème pâtissière

Notre délicieuse recette de tarte aux poires à la crème pâtissière pour un dessert gourmand et raffiné. Une combinaison parfaite de saveurs pour émerveiller vos papilles. Facile à réaliser, cette tarte sera l'highlight de vos repas en famille ou entre amis. N'attendez plus pour régaler vos proches avec cette recette simple et savoureuse.

Ingrédients pour faire tarte aux poire creme patissiere

Comment faire tarte aux poire creme patissiere

  1. Préparer la pâte sablée en mélangeant 65g de sucre, 170g de farine, 20g de poudre d'amandes, 1 oeuf et 100g de beurre fondu
  2. Préparer la crème pâtissière en mélangeant 20g de farine, 2 oeufs, 240g de lait, 100g de sucre et de la fleur d'oranger dans une casserole
  3. Incorporer 50g de beurre à la crème pâtissière épaissie et laisser cuire sur feu doux
  4. Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement huilé et fariné
  5. Couper quatre poires en tranches et les disposer sur la crème pâtissière.
  6. Enfourner la tarte à 180°C pendant environ 30 minutes, en surveillant la cuisson.
  7. Laisser la tarte refroidir, puis la badigeonner de gelée de pommes pour la faire briller.
Tarte aux poires à la crème pâtissière

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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