Tarte au chocolat avec pâte feuilletée

Une recette délicieuse et simple pour préparer une tarte au chocolat avec une pâte feuilletée croustillante. Cette combinaison de chocolat fondant et de feuilletage léger ravira vos papilles. Parfait pour un dessert gourmand à partager en famille ou entre amis. Suivez les étapes faciles et régalez-vous avec cette succulente tarte au chocolat maison !

Ingrédients pour faire tarte au chocolat pâte feuilletée

Comment faire tarte au chocolat pâte feuilletée

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole moyenne, versez 20 centilitres de crème fraîche liquide
  3. Faites fondre le chocolat à feu moyen en remuant régulièrement.
  4. Déroulez le rouleau de pâte feuilletée ou sablé et placez-le dans un plat à tarte.
  5. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le sucre vanillé et mélangez bien.
  6. Retirez du feu et laissez refroidir un peu avant d'ajouter les trois oeufs un par un en mélangeant bien à chaque ajout.
  7. Versez la préparation au centre de la pâte dans le moule à tarte.
  8. Enfournez la tarte pendant 20 minutes à 180°C.
  9. Vérifiez la cuisson en piquant la tarte avec un couteau, elle est prête si le couteau ressort propre.
  10. Laissez refroidir la tarte à température ambiante, puis placez-la au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures avant de déguster.
Tarte au chocolat avec pâte feuilletée

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte au chocolat avec pâte feuilletée vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up