Saute de porc aux pruneaux
Une recette savoureuse et réconfortante de sauté de porc aux pruneaux. Cette préparation allie parfaitement les saveurs sucrées des pruneaux aux morceaux tendres de porc. Un plat simple à réaliser qui ravira toute la famille. Parfait pour un dîner chaleureux en automne ou en hiver. À déguster avec des pommes de terre sautées ou un bon riz basmati.
Ingrédients pour faire saute de porc aux pruneaux
Comment faire saute de porc aux pruneaux
- Chauffer une casserole avec de l’huile jusqu'à ce qu'elle fume.
- Déposer la viande dans la casserole et la retourner pour la colorer des deux côtés.
- Une fois la viande colorée, la réserver dans une assiette.
- Déposer une noix de beurre dans la casserole.
- Ajouter les oignons émincés et les faire revenir pendant 5 minutes en remuant.
- Incorporer l'ail haché et le laisser revenir pendant 30 secondes.
- Ajouter les carottes coupées en morceaux et remuer pendant 2-3 minutes.
- Saupoudrer de farine et la cuire pendant 1 minute en remuant.
- Déglacer avec le vin blanc et gratter les sucs de cuisson au fond de la casserole.
- Remettre la viande dans la casserole et assaisonner avec sel, poivre et éventuellement des épices.
- Recouvrir le tout avec de l'eau, remuer, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.
- Après 1 heure de cuisson, ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, prolonger la cuisson à couvert pendant 20 minutes.
- Au bout des 20 minutes, ajouter les pruneaux et cuire encore 30 minutes à découvert.
- Laisser reposer et servir
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