Tarte à la mangue sur pâte feuilletée

Une délicieuse recette de tarte à la mangue sur pâte feuilletée, parfaite pour l'été ! Cette douceur exotique aux saveurs sucrées et acidulées ravira vos papilles. Simple à réaliser, cette tarte est idéale pour un dessert frais et gourmand. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !

Ingrédients pour faire tarte à la mangue pâte feuilletée

Comment faire tarte à la mangue pâte feuilletée

  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  2. Peler les mangues, les couper en deux le long du noyau, puis couper des tranches de 1 cm d'épaisseur.
  3. Faire un caramel à sec avec du sucre dans une casserole.
  4. Placer un disque de papier cuisson au fond du moule pour faciliter le démoulage, puis verser le caramel.
  5. Disposer les tranches de mangue de manière esthétique dans le moule préalablement caramélisé.
  6. Précuire au four pendant 10 minutes à 180 degrés pour que les mangues deviennent plus moelleuses.
  7. Étaler une pâte feuilletée et saupoudrer légèrement de cassonade.
  8. Passer un rouleau sur la pâte pour incruster le sucre, puis rabattre les bords.
  9. Placer la pâte sur les mangues, en rabattant à nouveau les bords pour former une belle bordure.
  10. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle trop pendant la cuisson.
  11. Enfourner la tarte pendant 25 minutes à 180 degrés.
  12. À la sortie du four, placer une assiette sur le moule et retourner délicatement la tarte pour la démouler.
  13. Admirer votre tarte tatin à la mangue, prête à être dégustée !
Tarte à la mangue sur pâte feuilletée

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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