Souris d'agneau à la cocotte en fonte
Une recette de souris d'agneau fondante et savoureuse cuite à la cocotte en fonte. Avec des ingrédients simples mais pleins de saveurs, ce plat mijoté ravira vos papilles. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, cette recette allie simplicité et gourmandise. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire souris d'agneau à la cocotte en fonte
Comment faire souris d'agneau à la cocotte en fonte
- Couper un gros oignon en fines lamelles.
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un grand faitout.
- Faire dorer les 3 souris d'agneau de chaque côté sur feu moyen, puis réserver.
- Dans la même huile, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils caramélisent.
- Ajouter 4 gousses d'ail, sel, poivre, cumin, gingembre, thym, romarin, feuilles de laurier
- Déglacer avec 300 ml d'eau, ajouter 1 cuillère à soupe de miel et 3 cuillères à soupe de sirop d'érable.
- Remettre les souris d'agneau dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 3 à 4 heures en les retournant et en les arrosant de sauce régulièrement.
- Une heure avant la fin de la cuisson des souris d'agneau, éplucher et couper en gros dés un kilo de pommes de terre, les faire cuire à l'eau pendant 15 minutes.
- Égoutter les pommes de terre, ajouter du beurre, du sel, du poivre, du lait (environ 150 ml) et écraser en purée.
- Après environ 3h30 de cuisson des souris d'agneau, continuer la cuisson 30 minutes supplémentaires.
- Cuire des haricots verts à la vapeur avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des herbes de Provence pendant une dizaine de minutes.
- Une fois que la sauce a bien réduit et épaissi, les souris d'agneau sont prêtes à être servies avec la purée de pommes de terre et les haricots verts.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Souris d'agneau à la cocotte en fonte vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées