Soupe Froide à la Betterave
Une recette rafraîchissante de soupe froide à la betterave, parfaite pour l'été. Facile à préparer et pleine de saveurs, elle ravira vos papilles avec son mélange sucré et acidulé. Une façon originale de profiter des bienfaits de ce légume coloré et nutritif. À déguster en entrée ou en plat principal pour un repas léger et plein de vitalité.
Ingrédients pour faire soupe froide à la betterave
Comment faire soupe froide à la betterave
- Préparer la base de la soupe en cuisant du céleri branche, des oignons, du coiroux bulambo dans de l'huile d'olive avec du vin blanc et du fond blanc de volaille pendant environ 40 minutes
- Mixer la base de la soupe avec une betterave cuite et refroidie.
- Cuire des poireaux, oignons, céleri branche avec du fond de volaille, sel et assaisonnement pendant 40 minutes
- Mixer la base de la soupe avec les betteraves cuites et ajouter du sel et du vinaigre balsamique.
- Réserver la soupe au frais pour qu'elle mûrisse.
- Passer la soupe au chinois étamine.
- Dresser la soupe froide de betteraves dans des bols et laisser reposer au frais.
- Préparer les petits champignons en les coupant en tranches fines.
- Ajouter les champignons crus sur la soupe froide de betteraves dressée dans les bols.
- Servir et déguster.
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