Fondue de poireaux Thermomix à la moutarde

Une délicieuse recette de fondue de poireaux à la moutarde réalisée au Thermomix. Un plat crémeux et plein de saveurs qui ravira vos papilles. Simple et rapide à préparer, cette recette est parfaite pour un repas en famille ou entre amis. À déguster chaud en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, pour un repas gourmand et réconfortant. Un incontournable à ajouter à votre carnet de recettes pour les jours d'hiver.

Ingrédients pour faire fondue de poireaux thermomix moutarde

Comment faire fondue de poireaux thermomix moutarde

  1. Couper 250g de poireaux en fines lanières.
  2. Mixer 2 échalotes dans le Thermomix pendant 20 secondes à vitesse 4.
  3. Ajouter 20g d'huile d'olive et faire rissoler les échalotes pendant 2 minutes à 120°C à vitesse 1.
  4. Incorporer 300g de vin blanc, 10cl de crème fraîche, du sel et du poivre
  5. Cuire pendant 20 minutes à 100°C à vitesse 1.
  6. Ajouter 20g de maïzena et cuire 5 minutes à 100°C à vitesse 1.
  7. Mixer 30 secondes à vitesse 4.
  8. Pour les saint-jacques : chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, sécher les saint-jacques entre deux feuilles de papier absorbant, les cuire 1 à 3 minutes par face dans la poêle chaude
  9. Servir la fondue de poireaux dans une assiette, ajouter les saint-jacques par dessus.
  10. Mélanger la sauce échalote avec les poireaux si désiré.
  11. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de jus de cuisson des saint-jacques.
  12. Déguster chaud
Fondue de poireaux Thermomix à la moutarde

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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