Selle d'agneau confite basse température

Comment préparer une délicieuse selle d'agneau confite à basse température pour un plat savoureux et tendre à souhait. Une recette simple et raffinée à impressionner vos convives lors d'un repas festif ou spécial. Suivez nos étapes pas à pas pour réussir ce plat d'exception et régaler vos papilles en toute simplicité.

Ingrédients pour faire selle d'agneau confite basse température

Comment faire selle d'agneau confite basse température

  1. Préparer la laque en faisant réduire dans une casserole du vinaigre balsamique, du concentré de grenade et du concentré de tomate jusqu'à obtenir un sirop épais.
  2. Assaisonner la selle d'agneau avec du sel, du poivre blanc et de l'huile d'olive.
  3. Placer la selle d'agneau assaisonnée dans un sac sous vide avec la réduction de vinaigre balsamique préparée et des gousses d'ail écrasées.
  4. Fermer hermétiquement le sac sous vide et cuire la selle d'agneau dans un bain-marie à 75 degrés Celsius pendant 24 heures.
  5. Sortir la selle d'agneau du sac et la laisser reposer sur un torchon pour égoutter.
  6. Faire réduire le liquide de cuisson pour obtenir une consistance sirupeuse.
  7. Servir la selle d'agneau confite avec la laque balsamique ainsi réduite, accompagnée de brocolis sautés par exemple.
  8. Déguster la selle d'agneau tendre et savoureuse.
Selle d'agneau confite basse température

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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