Selle d'agneau confite basse température
Comment préparer une délicieuse selle d'agneau confite à basse température pour un plat savoureux et tendre à souhait. Une recette simple et raffinée à impressionner vos convives lors d'un repas festif ou spécial. Suivez nos étapes pas à pas pour réussir ce plat d'exception et régaler vos papilles en toute simplicité.
Ingrédients pour faire selle d'agneau confite basse température
Comment faire selle d'agneau confite basse température
- Préparer la laque en faisant réduire dans une casserole du vinaigre balsamique, du concentré de grenade et du concentré de tomate jusqu'à obtenir un sirop épais.
- Assaisonner la selle d'agneau avec du sel, du poivre blanc et de l'huile d'olive.
- Placer la selle d'agneau assaisonnée dans un sac sous vide avec la réduction de vinaigre balsamique préparée et des gousses d'ail écrasées.
- Fermer hermétiquement le sac sous vide et cuire la selle d'agneau dans un bain-marie à 75 degrés Celsius pendant 24 heures.
- Sortir la selle d'agneau du sac et la laisser reposer sur un torchon pour égoutter.
- Faire réduire le liquide de cuisson pour obtenir une consistance sirupeuse.
- Servir la selle d'agneau confite avec la laque balsamique ainsi réduite, accompagnée de brocolis sautés par exemple.
- Déguster la selle d'agneau tendre et savoureuse.
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