Sauce au marron pour viande
Une délicieuse recette de sauce au marron pour accompagner vos plats de viande. Facile à réaliser, cette sauce apportera une touche d'originalité et de gourmandise à vos repas. Parfaite pour les fêtes de fin d'année ou pour égayer un repas du quotidien, cette sauce saura ravir les papilles de toute la famille. N'hésitez pas à essayer cette recette simple et savoureuse pour rehausser le goût de vos plats de viande. Bon appétit !
Ingrédients pour faire sauce au marron pour viande
Comment faire sauce au marron pour viande
- Hacher finement les échalotes.
- Faire fondre du beurre dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter les échalotes hachées dans le beurre fondu et les laisser fondre à feu doux pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Déglacer avec un petit verre de vin rouge et laisser réduire de moitié.
- Ajouter une gousse d'ail entière en chemise et une branche de thym frais.
- Mouiller avec du fond de volaille et de la crème pour obtenir une consistance de sauce.
- Laisser mijoter et réduire la base de sauce pendant quelques minutes.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Retirer la gousse d'ail en chemise.
- Rajouter les châtaignes entières dans la sauce et laisser infuser.
- Ajouter quelques gouttes de citron pour rehausser les saveurs.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- La sauce au marron pour viande est prête à être utilisée.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sauce au marron pour viande vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées