Sauce au marron pour viande

Une délicieuse recette de sauce au marron pour accompagner vos plats de viande. Facile à réaliser, cette sauce apportera une touche d'originalité et de gourmandise à vos repas. Parfaite pour les fêtes de fin d'année ou pour égayer un repas du quotidien, cette sauce saura ravir les papilles de toute la famille. N'hésitez pas à essayer cette recette simple et savoureuse pour rehausser le goût de vos plats de viande. Bon appétit !

Ingrédients pour faire sauce au marron pour viande

Comment faire sauce au marron pour viande

  1. Hacher finement les échalotes.
  2. Faire fondre du beurre dans une casserole à feu moyen.
  3. Ajouter les échalotes hachées dans le beurre fondu et les laisser fondre à feu doux pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  4. Déglacer avec un petit verre de vin rouge et laisser réduire de moitié.
  5. Ajouter une gousse d'ail entière en chemise et une branche de thym frais.
  6. Mouiller avec du fond de volaille et de la crème pour obtenir une consistance de sauce.
  7. Laisser mijoter et réduire la base de sauce pendant quelques minutes.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  9. Retirer la gousse d'ail en chemise.
  10. Rajouter les châtaignes entières dans la sauce et laisser infuser.
  11. Ajouter quelques gouttes de citron pour rehausser les saveurs.
  12. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  13. La sauce au marron pour viande est prête à être utilisée.
Sauce au marron pour viande

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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