Salade de fenouil cru à la marocaine
Une recette rafraîchissante et pleine de saveurs: la salade de fenouil cru à la marocaine. Avec une touche de citron, de menthe et de carvi, ce plat est parfait pour accompagner vos repas estivaux. Une recette simple et rapide à réaliser pour surprendre vos convives et apporter une touche d'originalité à votre table. À tester sans hésiter pour un voyage culinaire au Maroc depuis votre cuisine!
Ingrédients pour faire salade de fenouil cru à la marocaine
Comment faire salade de fenouil cru à la marocaine
- Commencer par enlever les côtes dures du fenouil et les couper finement à l'aide d'une mandoline.
- Mettre le fenouil dans un saladier, ajouter les glaçons et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
- Après une heure, sortir le fenouil du réfrigérateur
- Assaisonner le fenouil avec du sel, du jus de citron, de l'huile d'olive et des herbes de votre choix (ex: menthe, coriandre).
- Bien mélanger tous les ingrédients pour enrober le fenouil.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir la salade de fenouil cru bien fraîche et croquante en accompagnement d'autres plats ou en entrée.
- Pour une variante, vous pouvez aussi rajouter la fameuse petite sauce blanche aux herbes pour plus de saveur.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade de fenouil cru à la marocaine vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées