Recette du tablier de sapeur

Dans notre article la recette traditionnelle du tablier de sapeur, un plat emblématique de la cuisine lyonnaise. À base de gras-double, pané et frit, ce mets savoureux et croustillant ravira les amateurs de cuisine authentique. Suivez nos étapes détaillées pour le préparer chez vous et régalez-vous avec ce plat typiquement lyonnais !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencer par battre une belle passe de gras double.
  2. Découper le gras double en carrés ou en losanges en fonction des préférences.
  3. Assaisonner les morceaux de gras double avec du sel et du poivre.
  4. Préparer une panure avec de la bisaye et du pain sec, en veillant à ce qu'elle ne soit ni trop dorée ni trop claire.
  5. Passer les morceaux de gras double dans les oeufs battus assaisonnés.
  6. Recouvrir les morceaux de gras double avec la chapelure préparée.
  7. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire frire les morceaux de gras double jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté.
  8. Préparer une sauce en réalisant une mayonnaise avec de la moutarde, des jaunes d'oeuf, du sel et du poivre.
  9. Préparer une réduction de vin blanc avec des échalotes grises finement hachées pour accompagner la sauce.
  10. Ajouter de l'estragon frais haché à la sauce pour lui donner de la saveur.
  11. Cuire des pommes de terre à la vapeur pour accompagner le plat.
  12. Préparer la garniture en tranchant des citrons et des olives, et en disposant des feuilles de salade.
  13. Présenter le tablier de sapeur frit avec la sauce et la garniture.
Recette du tablier de sapeur

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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