Rôti de porc à la moutarde

Comment préparer un délicieux rôti de porc à la moutarde, une recette simple et savoureuse qui ravira vos papilles. La moutarde apporte une touche de piquant et de saveur à la viande, idéale pour un repas en famille ou entre amis. Suivez nos conseils pour réussir à coup sûr ce plat gourmand et réconfortant. N'hésitez pas à accompagner votre rôti de légumes de saison et de pommes de terre rôties pour un repas complet et équilibré. Régalez-vous avec ce plat traditionnel revisité avec la moutarde, un incontournable de la cuisine française.

Ingrédients pour faire roti de porc a la moutarde

Comment faire roti de porc a la moutarde

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Préparer le fond brun avec les os, les carottes, l'oignon, les champignons, le fenouil et le bouillon de poulet.
  3. Préparer le rôti de porc en enlevant l'excès de gras et en le ficelant.
  4. Faire saisir le rôti dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  5. Déglacer la poêle avec du bouillon de poulet et préparer le rôti en le badigeonnant de moutarde et d'épices à steak.
  6. Mettre le rôti au four et vérifier la température interne jusqu'à ce qu'elle atteigne 71°C.
  7. Préparer les légumes d'accompagnement (carottes, oignons, fenouil, navet, asperges et champignons) avec des herbes et de l'ail.
  8. Cuire les légumes et les pommes de terre au four pendant au moins 1 heure.
  9. Après 1 heure et demi, vérifier les pommes de terre et réserver une fois cuites.
  10. Après plus de 2 heures, vérifier la température du rôti et remettre au four si nécessaire.
  11. Retirer les légumes du four et les faire revenir dans une poêle pour les colorer.
  12. Laisser reposer le rôti environ 20 minutes après la cuisson.
  13. Baisser la température du four, dégraisser la plaque de cuisson et préparer la sauce avec les sucs de viande.
  14. Laisser mijoter la sauce pendant une demi-heure.
  15. Réchauffer les légumes au four à 250°F (120°C).
  16. Dresser le plat en disposant les légumes, les pommes de terre, les asperges et en tranchant le rôti.
  17. Napper le rôti de la sauce, garnir avec des herbes et des lardons, et servir chaud.
  18. Terminer en présentant le plat aux convives.
Rôti de porc à la moutarde

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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