Les délicieuses rillettes de porc du Mans
La recette traditionnelle des rillettes de porc du Mans, un incontournable de la gastronomie de la région. Savoureuses et fondantes, ces rillettes sont idéales pour un apéritif convivial ou pour accompagner un bon pain frais. Apprenez à préparer ce met délicieux et authentique chez vous pour ravir vos papilles et celles de vos convives.
Ingrédients pour faire rillettes de porc du mans
Comment faire rillettes de porc du mans
- Couper le gras de porc en cubes et le maigre de porc en cubes.
- Faire revenir le gras dans une cocotte en fonte jusqu'à ce qu'il fonde et soit légèrement doré.
- Ajouter le maigre dans la cocotte et le faire revenir également.
- Laisser cuire le mélange à feu doux pendant 3 heures à couvert.
- Retirer l'excès de graisse des rillettes une fois cuites.
- Saler les rillettes en ajoutant 20g de sel et 2g de poivre par kilo.
- Incorporer doucement de la graisse supplémentaire dans les rillettes et bien mélanger.
- Laisser refroidir les rillettes à température ambiante pendant 2 à 3 heures.
- Mettre les rillettes au réfrigérateur pour les conserver.
- Déguster les rillettes chaudes ou froides, en prenant soin de déguster les morceaux de rille, pour apprécier leur fondant et leur goût caramélisé.
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