Recette salée avec yaourt nature
Une délicieuse recette salée avec du yaourt nature qui ajoutera une touche de fraîcheur à vos plats. Facile et rapide à réaliser, cette recette saura ravir vos papilles et celles de vos convives. Parfait pour accompagner vos plats principaux ou en tant qu'entrée, le yaourt nature apportera une texture crémeuse et un goût subtil à vos préparations. N'hésitez pas à essayer cette recette pour une expérience culinaire unique et savoureuse !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 160°C.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec 3 cuillères à soupe de sucre.
- Ajouter 1 cuillère à café de levure chimique et 3 cuillères à soupe de fécule de maïs, bien mélanger.
- Incorporer 400g de yaourt grec (environ 1,5 tasse) à la préparation.
- Monter les 4 blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige au mélange précédent.
- Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
- Cuire au four préchauffé à 160°C pendant 30 minutes, puis baisser la température à 140°C et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
- Laisser le gâteau refroidir dans le four éteint.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
- Déguster votre gâteau au yaourt nature.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette salée avec yaourt nature vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées