Recette de riz au lait de mon enfance
Une recette de riz au lait authentique, revisitant les saveurs de votre enfance. Facile à préparer, ce dessert crémeux et réconfortant sera apprécié par petits et grands. Laissez-vous transporter par cette douceur nostalgique et partagez-la en famille pour un moment gourmand et convivial.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire chauffer 500 millilitres de lait entier avec 60 g de sucre dans une casserole.
- Ajouter des zestes d'un citron et laisser chauffer.
- Rajouter 100 g de riz spécial riz au lait (ou du riz rond normal) dans la casserole.
- Cuire à feu doux pendant environ 30 minutes à trois quarts d'heure en remuant régulièrement.
- Laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre.
- Remplir des petits ramequins avec le riz au lait cuit.
- Saupoudrer généreusement de cannelle.
- Laisser refroidir avant de déguster.
- Vous pouvez également ajouter d'autres épices ou fruits selon votre goût.
- Bon appétit !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de riz au lait de mon enfance vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées