Recette de riz au lait de mon enfance

Une recette de riz au lait authentique, revisitant les saveurs de votre enfance. Facile à préparer, ce dessert crémeux et réconfortant sera apprécié par petits et grands. Laissez-vous transporter par cette douceur nostalgique et partagez-la en famille pour un moment gourmand et convivial.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire chauffer 500 millilitres de lait entier avec 60 g de sucre dans une casserole.
  2. Ajouter des zestes d'un citron et laisser chauffer.
  3. Rajouter 100 g de riz spécial riz au lait (ou du riz rond normal) dans la casserole.
  4. Cuire à feu doux pendant environ 30 minutes à trois quarts d'heure en remuant régulièrement.
  5. Laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  6. Remplir des petits ramequins avec le riz au lait cuit.
  7. Saupoudrer généreusement de cannelle.
  8. Laisser refroidir avant de déguster.
  9. Vous pouvez également ajouter d'autres épices ou fruits selon votre goût.
  10. Bon appétit !
Recette de riz au lait de mon enfance

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de riz au lait de mon enfance vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up